今回のお盆キャンプでのニューアイテムを本人(隊長)に紹介してもらおうと思ったのですが、
「やんだ」の一言で断たれました・・・
前はもっと意欲的だったんだけどなぁ。
私のUPした記事はすかさずチェックして誤字脱字を指摘してくるのに・・・(`_´)ゞ
なので、私がうっすい知識でがんばります( ^ω^ )
なぜか増えたジャグはインドのチャイサーバー。
コックは替えてなかったみたい(゚o゚;;色を塗っただけでした。
鹿ベンチの布を帆布にしたというのも間違いで、コーデュラナイロン1000でした。
ついてきたタグもちゃんと縫い合わせて自己満足したようです。
いつも使ってるユニフレームのツーバーナー。お世話になってます。
このお方をチェアに座りながら使用したことも何度もありますが、チェアが低いこともあり、
食材を出して、切って、料理を作って、皿に盛って、テーブルに出すという一連の作業が
座ったままできず、中腰になったり、思い切って立ったり(思い切らないと立てない・・)
けっこう大変だったんです!!!
で、アイアンラックを調理台にして立ってする方向にシフトチェンジ。
これはさすがに
楽♡でした♬
でもテーブルともっと近ければ作業もスムーズにいくのでは?と思ったのかどうか?(単に欲しかっただけか・・)
スノピのIGTを購入。
これにツーバーナーをビルトインする為にアルミのアングルと平板も購入。
切ったり穴あけたり、リベットで止めたり・・・
職人気質な隊長、適当は許しません(だから私はいつも許されません)
脚は66センチを50センチまでパイプカッターで切断!
空いているところは小物入れ用の引き出しをはめて、
ツーバーナーのふたは外して代わりに黒く塗った板をはめます。
これでツーバーナーに合う鉄板乗せれば、みんなで鉄板焼きもできるのです✨!
ただ、いくらテーブルになるとはいえ、ここで調理してるとその間テーブルとしての機能は発揮できない(゚o゚;;
閉じてる時だけじゃん!!!とひそかにマイナス面も感じております・・・。
別にテーブル用意しなきゃね・・・。
チェアもこのIGTの高さに合わせて購入。
あ、チェアに合わせて高さを調節したのかな・・。
もちろん黒です・・・。
軽いし薄いし
積みやすい
にゃ。